Производство различных изделий требует использование твердых материалов, в том числе листового металла. Часто начальным этапом в данном процессе является резка. Металл можно разрезать разными способами. Самые точные – это лазерная, электроискровая и гидроабразивная резка. Первые два способа характеризуются некоторыми недостатками:

  1. Электроискровой способ имеет ограничения в использовании.
  2. Лазерный способ обработки металла приводит к деформации в результате температурного воздействия на края металлического листа. Ограниченная толщина реза.

Последний способ отличается тем, что металл не нагревается и температурная деформация обрабатываемой детали не грозит. Неважно какую электропроводность имеет разрезаемый материал.

Общие понятия

Гидроабразивную резку производят на станке. Схематически это можно представить так:

  1. Насос. С помощью этого элемента вода подается на металл. Чем толще лист, тем мощнее используемый насос.
  2. Регулируемая мощность. Регулировке подлежит не только давление, но и состав смеси. Все зависит от толщины обрабатываемого металла. Если металл податливый, то смесь может состоят из абразива и воды. Для обработки прочного материала используют трехфазный наполнитель. Кстати, скорость подачи струи и ее давление должны быть достаточно высокими. В зависимости от толщины металла устанавливается соответствующий размер просвета сопла. Чтобы сопло выдерживало высокое давление его изготавливают из высокопрочной стали.
  3. Смеситель. Этот элемент играет важную роль. От него зависит качество смеси.
  4. Автоматика. В зависимости от характеристик обрабатываемого материала, устанавливается соответствующий угол наклона сопла.
  5. Подготовка воды. Чем чище вода, тем дольше проработает станок. Перед подачей воды на станок, она подлежит очистке.

Возможности резки

Благодаря изменению наклона сопла можно получить детали, не требующие последующей обработки. Некоторые модели станков работают в автономном режиме, без участия человека. Станку задают необходимую программу, с помощью которой он выполняет поставленную задачу. Таким образом достигается максимально высокая точность.

Толщина резки зависит от типа материала. Можно осуществлять фигурную резку металла. Тут не так важна квалификация работника. Главное качество оборудования и его программа.

Станки ЧПУ

На это оборудование устанавливается программное обеспечение (для каждого металла отдельно). В автоматическом режиме подбираются нужные для резки параметры. Имеет место фигурная резка. Деталь, изготовленная на таком устройстве, не обрабатывается дополнительно.

Неправильный подбор струи приводит к шероховатостям на поверхности обрабатываемого элемента. Программа сама производит этот подбор.